любовь

Любовь - в одиноком окне
Ночью глухой мерцающая
Тускло лампада,
Душа, отданная сатане
За право вызволить Мастера
Из больничного ада.

Любовь - расколотая броня,
Пистолет опущенный, нож
Незапятнанный,
Стрела в последний миг
Не запущенная,
Иисус, с креста снятый.

Любовь - протянутая рука,
Нищему монета отданная
На забытье,
Когда душа его порванная,
Как истертая в кровь струна,
Уже не поет.

Любовь - это близость проводов
Оголенных, дрожащих,
Искрящихся...
Пепел мостов над бездной горящих,
Крики птиц, над ущельем парящих,
И тепло исцеляющих слов.

Любовь - это свет, глубоко внутри
Спрятанный, наружу рвущийся
Неудержимо, отчаянно, богомольно.
Вот тебе скальпель из слов:
раскрой ребра мои,
Дай ему выйти, высвободиться,
Иначе невыносимо. Больно.


Рецензии