Когда снега улягутся на грудь...

Когда снега улягутся на грудь
Холмистых далей, и леса покроют,
Мне снова так захочется покоя -
Под этим белым молча отдохнуть...
И стану я высоко равнодушным
К мирским делам и праздной суете,
Где скорби собираются подушно,
И стало много шума в красоте,
Где сократили голубые дали
Искусным очертаньем городов...
Усни, душа, под белым одеяньем,
Под арками заброшенных мостов...

Но ты не сможешь, о, душа моя,
Так долго спать под снежным покрывалом.
Растает снег, и с силой небывалой
Встряхнут тебя все силы бытия.
И вновь столкнутся два противоборства
В сердечном центре - тьма и свет Христов.
И победит Христово благородство
Владычной силой - Бог среди богов!
И капля мужества моей свободной воли
На чашу ляжет и склонит её.
И этот факт о человечьей доле
Фиксирует земное бытиё!


Рецензии