Запомни меня такой

Запомни меня такой.
Как ветра порыв весной,
Как сумрачных звёзд покой,
Как запах травы лесной.

Запомни меня и не лги,
Что цвета лазурного дна
И яркой песочной фольги
Не видел ты глаз никогда!

Запомни меня невзначай
И, не называя на "Вы",
Ты мне иногда отвечай
На шорох осенней листвы.

Запомни меня такой.
В журчании талой воды.
Бездонного неба рекой
Я буду искать ходы.

Запомни меня и пойми,
Чего бы не стоило то.
И если на сердце штормит,
Ты знай: не пустое оно!

Запомни меня и уйди,
Пускай не прощаясь в ответ..
Ты увидишь потом впереди
Солнца прощального свет.

Запомни меня такой.
А я постараюсь остаться:
Тем ветром, звездой и листвой
Я буду тебе попадаться..


22 сентября-5 октября 2011


Рецензии