Тихой поступью к нам входит снова осень...

Тихой поступью к нам входит снова осень,
Грея солнцем из последних своих сил.
- Где была? - ее деревья тихо спросят,
- Ветер где тебя, красавицу, носил?

Осень им ответит листопадом.
И дождем несмелым отзовется.
После лета жаркого в награду -
Поступью прохладною пройдется.

Птиц крикливых улетают стаи,
Клиньями врезаясь в неба просинь.
Чуточку взрослее все мы стали,
Отпуская лето прямо в осень.


Рецензии