Я постепенно отвыкаю от людей

Я постепенно отвыкаю от людей.
Не избегаю, отделяю мысли.
Стараюсь не понять и оправдать,
а принимать действительность чужую, как туманность истин.
Пытаюсь слушать без вердикта да и нет, 
не углубляясь в то, что верно и не очень,
без рассуждений у кого какой приоритет, 
лишь с пониманием, не всё бывает точным.
Я постепенно отвыкаю от людей,
от череды словесного поноса,
от рамок и шаблонов суетности дней,
от вариантов тех, что тело не выносит.
От правды, что у каждого своя,
а потому от лживости и лести,
от указаний, делай так, иди сюда,
от споров, от которых крышу сносит.
Я постепенно отвыкаю от людей.
Не избегаю, отделяю мысли.
Смотрю на мир сквозь призму бытия,
где человек игрушка в руках жизни.


Рецензии