Пружинка

В дверном проёме свет луча
Разрезал тьму на половинки,
Мы разбежались сгоряча
По разным сторонам пружинки.

И растянув её в струну,
До боли чувствуя друг друга,               
Не нарушая тишину,               
Ведём войну с тобой без звука.

Себя хотим мы убедить
Что нет меж нами притяженья,
При этом шанс не упустить
Единственный на возвращенье.

Пружинка – маленький предмет,
Где всё закручено так умно,               
Таит в себе большой секрет,
Но разгадать его не трудно!

Нас может вместе удержать,
А может лопнуть моментально,
Если  её не ослаблять,
То всё закончится летально...               

Так что же мы с тобою ждём? –
Застыли оба без движенья,
Пружинке нашей не даём
Стать механизмом возвращенья.

Быть может хватит на разрыв
Её испытывать упругость?
Вдвоём упасть в один обрыв
Одновременно, что за глупость!

Навстречу сделать только шаг   
Кто-то из нас скорее должен,
Отнюдь, не белый это флаг,
А первый шаг..! Он самый сложный!


2 декабря 2018


Рецензии