Там... о войне

Зачем пришёл,а не дожил -
Всевышний, тихо так спросил:
К чему бравада в том бою,
Твой срок не вышел, говорю.
Так я ж за друга, его спас,
А твой фитиль – увы, угас.
Твоё же место, там в раю,
Об этом прямо говорю,
Тебя отправлю попрощаться,
Но не придётся там общаться,
Зажжёшь* лампадку у иконы      (мистика)
И отобьёшь семье поклоны,
Так догадаться мать должна,
Что ты ушёл и навсегда.
Посмотрим, за кого старался
И здесь, со мною оказался…


* "сила" духа, данному, Всевышним нашим.


Рецензии