Ремонтные работы

Не начинайте ремонт, не зная итога,
Вам так не хватит и года.
Порвите все чертежи,
Спрячьте в ящик все карандаши.

Руководствуйтесь лишь чувствами.
Рисуй в голове,
Рисуй на потолке
Свой собственный мир из звёзд и космоса,
А потом будь на волоске от пропасти.

Каждый раз погружая своё тело в кровать,
Ты уже не сможешь спать,
Каждую минуту ты будешь мечтать
О том, как мир в твоей голове обретает форму,
Ты приходишь в норму.

Квартиры-миниатюрные космические станции,
Мы используем телефоны как рации
Для того, чтобы передавать сигналы любви.

Так не позволяй никому свирепо отдирать плинтуса,
Это твои северные полюса, твой холод в комнате.
Не позволяйте прикасаться дилетантам к мирам,
Созданным ни ими.
Относитесь к ним как к ворам
Твоих лучших идей и мыслей.

Гоните из дома в шею тех, кто не заслуживает допуска,
Вешайте их физиономии на стены для розыска,
Потому что для меня место, где я живу почти что моя голова,
Здесь вечный бардак и непроглядный мрак,
Но и он бывает рассеивается,
Когда благодаря сказанным мне словам в моей голове ненужные мысли отсеиваются.

Но тебя одну я пущу тебя к себе в голову,
Пускай и особенную,
Только скажи мне лишь слово.
Шагай по лестницам, гуляй по мостам,
Я открою тебе пути к заветным садам.
Мы потревожим то, чего никто давно не видел,
Моих демонов заставим с нами вместе безудержно пить,
Чтобы они потом не мешали нам спокойно жить.
Я оторву голову своему самому страшному страху,
Насажу трофей на шпагу,
Пускай он больше не ведёт меня к краху,
Я жду медаль за отвагу.

Так беги же, глупец, скорей из моего дома, сверкая пятками.
Твои внесённые изменения мне кажутся жалкими,
Я самостоятельно всё исправлю,
И при желании твоим соком стены окровавлю,
Спасайся, пока у меня не появилось идей,
Спасайся, пока я не стал злей.

Ремонтные работы необходимы,
В моей голове так они вообще непрерывны,
Но они сравнимы с
Перестановкой книг в шкафу,
Где каждая книга-моя мысль и чувство.


Рецензии