Разлеглись непорочные ликом снега

Бездорожье зимы для кого-то отрада,
белоснежье зимы для кого-то покой…
Околело живое, и это вдруг надо,
чтобы мы захотели остаться собой.

На обиды осенние солнце пало снегами,
обомлел новизной целый мир неземной…
Что прошло, то прошло, словно было не с нами,
предлагая освоить мир не этот – другой.
 
Разобраться в душе, чтобы стала понятной
лета серость, проникшая в терем тоски…
Пусть намёк среди туч... пусть невнятные пятна,
только снова бы силу в себе ощутить.

Разлеглись непорочные ликом снега,
и уж верится, заново жить начинаем…
И уже гомонит в сердце светлый парад,
только … мудростью сна всё вокруг замирает.


Рецензии