Снег в сентябре

Осенним утром, выйдя из подъезда,
Я вдруг увидел первый, ранний снег.
Он, не найдя себе другого места,
В моём дворе улёгся на ночлег.

Он белою обёрточной бумагой
Попробовал хоть что-нибудь укрыть.
Прекрасно понимая, бедолага,
Ему и до обеда не дожить.

А я стою, смотрю на это чудо
- Под солнцем снег в начале сентября.
Я этот день, конечно, помнить буду,
Простому  снегу лишь благодаря.

На этом снеге идеально чистом
Следы оставлю точкой и тире.
Слеплю снежок и с залихватским свистом
Швырну его в мальчишек во дворе.




2 декабря 2018


Рецензии