Счастливец

Зима. Снег. Вечер. Магазин.
И пёс на привязи сидит.
И час, и два он здесь один.
С печалью вслед он всем глядит.

А все туда - сюда снуют,
Не замечая ничего -
Ну пёс. Ну ждёт кого-то тут.
Ведь скоро заберут его.

Закрылся на ночь магазин,
А пёс по-прежнему сидел.
Он в целом мире был один,
А быть одним он не хотел.

- Смотри! Смотри же ты сюда!
Я не видал печальней глаз!..
И взяв с собою навсегда,
Пса от беды прохожий спас.

Пёс недоверчив был, и всё ж,
Продрогший и уставший ждать,
Не счёл он всё это за ложь,
Не стал он помощь отвергать.

... Тепло в квартире. Полон дом
Чужих и разных голосов.
Но в сон спокойный погружен,
Счастливец был из всех он псов!

Он знал, что раньше там, где жил,
Его уже никто не ждёт.
На небесах хозяин был,
А пса не взял он в свой полёт.

Пёс тосковал и ждал любви...
Он всем изрядно надоел.
И предан был он нелюдьми
За то, что пил, за то, что ел.

... Тепло в квартире. Здесь ему
В любви назначено прожить.
Как было б жутко одному
В ночи луне от горя выть...


Рецензии