На дорожку

Налегке отправляюсь теперь,
Оставляя медали, дипломы,
Фотографии, список потерь
И находок, и прежних знакомых.

Оставляю привычку копить
То, что грело и то что болело,
Принимаю решение быть
Только здесь - нет до прошлого дела.

То, что будет - оно по пути,
То, что было - в карман не положишь.
Невозможно любовь заслужить,
Все старания ненависть множат.

«А не жаль?», - улыбаюсь в ответ,
На дорогу присяду, проверю -
В рюкзаке только радость и свет.
И захлопнула в прошлое двери.


Рецензии