По книге пророка Иеремии. По 30 главе

«Ибо вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я возвращу из плена народ Мой,
Израиля и Иуду, говорит Господь; и приведу их опять в ту землю, которую дал
отцам их, и они будут владеть ею.» (Иеремии, 30:3)

Бедственное время – время тяжкое:
Кажется, что вечно длиться будет…
Бедственное время – время страшное!
Но Господь спасёт. Не плачьте, люди!

Узы разорвёт Бог, пусть и крепкие:
Выхватить умеет Он из плена.
Плечи вы расправите от бремени,
Совершится это непременно.

На земле чужой вы не останетесь,
Бог вам приготовил место лучшее.
И Господне Слово не обманет вас:
Как детей Своих, Господь научит.

Бог подарит снова жизнь спокойную,
И над вами будет мирным небо…
Ни враги, ни голод не догонят вас.
О, не верить Господу – нелепо!

*
«Ибо так говорит Господь: рана твоя неисцельна, язва твоя жестока...»
(Иеремии, 30:12)

Но пока – неисцельная рана,
            из друзей вокруг – никого.
Наказанье сочтёте странным?
            Но нельзя было – без него.

Умножали вы беззакония
            и грехам открывали дверь!
Вы подумали: Бог не тронет?
            Вот, и плакать пришлось теперь.

К Богу горько вы вопиёте:
            «Так жестока наша болезнь …»
Во грехе Ему признаётесь?
            Есть у Господа милость, есть!

Всех врагов Господь уничтожит,
            всех грабителей истребит.
Пластырь вам на раны приложит…
            О, не будет никто забыт!

*
«...Тебя называли отверженным, говоря: "вот Сион, о котором никто не спрашивает";
так говорит Господь: вот, возвращу плен шатров Иакова и селения его помилую; и
город опять будет построен на холме своем, и храм устроится по-прежнему. И
вознесутся из них благодарение и голос веселящихся...» (Иеремии, 30:17-19)

В отверженных вам больше не ходить:
                помилует Господь!

В земле чужой вам больше не служить:
                помилует Господь!

По-прежнему устроится ваш храм:
                помилует Господь!

Молитвы Богу будут – фимиам:
                помилует Господь!

Бог говорит: «К Себе приближу вас…»
                Помилует Господь!

Найдёте благодарности слова…
                Помилует Господь!
 
Народом Божьим быть – благой удел:
                помилует Господь!

Нечестью вихрем – гнев: таких людей
                не милует Господь…

лето-осень 2005

Продолжение: http://www.stihi.ru/2018/12/04/3601


Рецензии