Я - доктор

Сегодня я – доктор. Я очень просила
У мамы больничку, и мама купила!
В ней слушалка, шприц – все, что доктору нужно!
И куклы ко мне на прием идут дружно.

У Ани – ангина. У Кати – бронхит.
У пупса Андрюшки – аппендицит!
Всех нужно послушать, поставить укол…
Тут младший братишка ко мне подошел.

- Ты доктор? – спросил он. – Вот мой паровоз.
Давно он в коробке лежит без колес.
Полечишь мой бедный, больной паровозик?
Он сильно хромает, вагоны не возит.

И бабушкин зонтик болеет немножко,
Висит целый день одиноко в прихожке.
Она говорит, там изогнута спица.
А бабушке в дождик никак не сидится.

- Вот глупый! – смеюсь я над братом. – Врачи
Не могут машины и вещи лечить!
Пусть автомеханик починит мотор!
Электрик исправит электроприбор!

А если сапог потеряет каблук,
И если подошва отвалится вдруг,
То справится с этим сапожник легко.
У каждой профессии – дело свое!

А с трещиной ваза и с дыркой штаны,
По твоему, тоже ужасно больны?
И твой паровозик, и бабушкин зонт
Не надо лечить – им положен ремонт!

Братишка стоит, паровоз прижимая.
Вот-вот разревется. Что делать – не знаю?
И я, улыбнувшись, достала конфетку:
- Примите, больные, вот эту таблетку.
Я вам на ремонт напишу направленье
К механику – папе. Пройдите леченье!


Рецензии