на разведку

Выхожу я на разведку,
достать нужно языка,
на полях сделать отметки,
где будет ступать нога.
Будет легче идти людям,
любоваться на полях,
и не зимою и не летом,
преследовать не будет страх.

И вот они,цветы в лугах,
ласкают взгляд,в душе покой
и только милости не видно,
язык молчит,записок нет,
есть скрытые переживания,
поймать,не выведать секрет.

Всё будет так,
как ты захочешь,
и я того буду желать,
до этого в мечтах раздену,
всё разберу до потрохов,
и вот уже иду я смело,
к любому случаю готов.

От неожиданности вздрогну,
остановлюсь порассуждать,
так,чтобы эту остановку,
противник не смог применять.
...
Можно сесть на крышу птичкой,
трелями поднять весь дом,
можно опуститься спичкой,
пламя разгорится в нём.
...
эстетика,экзотика,эротика...
всё,всё идёт из ротика,
остервенение,альтернатива,
не будет песни без мотива,
не будет слова без ударения,
любви не будет без удаления,
врагов не будет без границы,
не будет без воды мокрицы,
не будет песни без баяна,
жены не будет без обмана,
не будет чести всем солгавшим,
Не будет памяти всем павшим.
...
А кто же больше виноват,
предавший,или знавший?
всю правду не рассказавший,
не принявший бой,
руки свои умывший...
а ты доживай изволь,
народ обезумевший,
подстрекаемый,
как стадо,
на площадях...
Так и сейчас продолжается,
знающий умывается...
...
из записной,в разное время


Рецензии