Янтарь

Янтарь меня не любит почему то,
Коль гороскопы древние не врут.
С "Тельцами" поступает очень круто,
А мой тотемный камень - изумруд.

Янтарь теплей и слаще изумруда,
Похожий на застывший в ложке мед.
Откуда это маленькое чудо
Частички солнца древнего несёт?

Враждебен тем, кто как то в мае жарком
На свет явился, ныне или встарь.
И никогда изысканным подарком
Для нас не станет ласковый янтарь.

Декабрь 2018 г.


Рецензии