Толе Колпачкову... десят!

Помнишь, друг, мосток и свайки,
Что торчали из реки,
Пескарей трусливых стайки,
Рядом – наши поплавки?..
Помнишь Бабкино озёрко –
Треск тонюсенького льда?!
Не мешает глянуть зорко
На весёлые года –
Вспомнить образы и лица,
Лес, поляны, камыши,
Чтоб не вымыла водица
Светлый праздник из души,
Чтобы прожитые даты
Не смущали крутизной,
Чтоб не чахли мы – солдаты
На беду земли родной!

                3.12.2018.


Рецензии