Я не умею ненавидеть

Я ненавидеть не могу.
И злиться не умею тоже.
От всех соблазнов я бегу.
С притворством не дружу и с ложью.

Завидовать? Избави, Бог!
Кому-то мстить не собираюсь.
Я в путь любовь беру с собой.
Она людей приводит к раю.

Мне б научиться отпускать
Без боли тех, кто очень  дОрог.
Чтоб в сердце не жила тоска.
Обида – вот мой главный вОрог.

Собрать бы все грехи да сжечь,
Развеять пепел их по ветру.
А душу для добра сберечь,
Впускать в неё любовь и веру.

Они нам светят, как маяк.
Спасают от любых напастей.
Хочу, чтобы душа моя
Дружила с радостью и счастьем.


Рецензии