Наследие государства

Замок готического альтер-эго.
Альфа - искусство,
Искусство - площадь.
Красная. Досок еловых негой
Стелится шагом.
Асфальта лошадь
Бьётся в истерике.
Рвёт барьеры.
Кто-то в бумаге под самокрутку
Прячется,
Тикают револьверы.
Что-то застряло в кармане куртки.
- Кто там?
- Порядок свободной мысли.
Веет обманом столичной шлюхи.
Два акробата на дне зависли,
Крыши - мишени.
Нога и люки.
Пишут билборды : игОлан, иктЯзв.
А журналисты скребут клещами.
Наоборот.
Прочитай.
Боязнь
Давит на душу твою вещами :
Старыми, новыми.
Ах, теоретики!
Снова толкаете слово на лезвие.
Скоро искусство российской эстетики
Станет единственным тем,
Что не брезгует:
Ни заключением,
Ни прибиванием
К брусу, покрытому кровью заснеженно.
Гении выжжены вновь за страдание.
В этой стране, как всегда все по-прежнему.


Рецензии