Надежда

Как надобно Любить, чтобы создать
И дать свободу воли?
Какою Силой надо обладать,
Чтоб не пойти на поводу у голи?

Где силы взять, чтобы терпеть
Все черни издевательства и боли?
И пламя ровное держать и не сгореть,
Ища Людей в земной юдоли.

И Счастье дать народу своему,
Дать каждому звучать своею нотой,
Хорошим быть отцом и сыну своему
И окружить других Людей заботой.

Как это всё успеть, пока живёшь?
Пока тебя здесь держит твой Создатель,
Он ждёт пока ты песню допоёшь.
Терпи и жди!
                Ведь ты же не предатель?
                25.12.2017


Рецензии
Замечательные стихи-рассуждения, философские, искренние, трогающие, заставляющие задуматься......Спасибо.
С теплом, Таня!

Таня Баньковская   31.05.2019 18:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Танюша! Я про стихотворение и забыл. Да, неплохо получилось. Трудно быть Богом!

Юрий Ермаков 2   31.05.2019 20:33   Заявить о нарушении