Лирика и поэт...

Лирика:

Уютно в комнате... Печенье и орехи!
Огонь в камине, шашлык и чашка чая.
Время для долгого веселья и души потехи,
Когда летит оно снежки в людей бросая...

Во дворе смеётся человек , весело ему:
звон смеха растворяется в морозе...
Завтра успокоится, и будет учить он всему,
Чему научился будучи у старости на пороге...
Но мы не будем ему радоваться мешать,
Видишь снеговика он начал строить ..
Дети, что катались на санях, решили помогать...
Чтоб его потом себе присвоить...

Поэт:

Мне кажется, ты говоришь сейчас с сарказмом,
В твоём рассказе, ты честна лишь о камине...
Остальное  истребила бы одним приказом...
Наколдовав на них мерзкую  ангину!!!

Лирика:

Хорошо, я слушаю тебя ,поэт!!!
Мне интересны твои шальные мысли...
Погодь, я музу позову, может и ей ты дашь совет...
Ведь ,если бы не она, я бы у тебя, как молоко,  прокисла ..

Поэт:

- Нет, не зови ее... Прошу...

Лирика:

Дрожишь, похоже ты боишься...
Продолжай, право, сказанное учту,
Когда от принятого вина ты пробудишься...

Поэт...

Тебе меня не запугать, я и без тебя смогу...
Уйди из дома, закрою дверь, не приходи...
Я с музой остаться лишь хочу...
У меня и без тебя ждёт успех, там... Впереди...



Лирика ушла , молча, УЛЫБАЯСЬ.
Остался с музою поэт..
Он с музой жил, к ней же придираясь...
И дал сам себе ответ...
Муза подавала лишь идеи...
Он записывать стихи не успевал...
А муза продолжала ему кидать затеи,
И не заканчивал стихи, он так страдал...
И на листках простые четверостишия,
Двустишия, куплеты, и просто фразы...
Он перестал быть поэтом,  читателем услышанным...
И он знал причину, которую считал заразой...

 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.