Завершение осени

Теряет осень вдохновенье,
Мотив  звучит её уныло.
Давая волю откровеньям,
Взывает  к грусти с новой силой.

Не впечатляют её страсти,
Попав в полоны зимних будней.
Грозится старая   ненастьем,
Мрачнее став и безрассудней..

Свой выбор сделавшая верный,
В моменты первого   свиданья.
Дарила нам свои    шедевры,
Мечты исполнив и желанья.

Взгляд подкупавшая подруга,
На старте дней   творила чудо.
Одела в пёстрое округу,
Цвета меняя  изумруда.

Нельзя забыть того что было,
Всю прелесть  красок  увяданья.
Жаль чувство прежнее  остыло,
Настало время расставанья.

Зима   сюрпризами  на страже,
Всё жёстче студит наши души.
Морозом утренним  докажет,
Скрепив заснеженные лужи.

Щедра  искусница  и смела,
Накрыла снегом даль степную.
Она прекрасна в платье белом,
И своим блеском нас чарует.
Ноябрь 2018г.


Рецензии