2. 12, Вс... воспоминания. тема скачет

понимаешь,
в этом шоколаде нет шоколада!
в их отношениях абсолютно нет чувств
ладно
не надо
не стоит думать об этом
иначе опять вернётся моя октябрьская
грусть.

вечером
на улице
подозрительно пусто
от машин и студентов свободна территория
веет в ветре зимней прохладой
как же я скучала по тебе,
моя родная
моя хорошая
и самая близкая
подруга,
астрофобия.

и небо как-то подозрительно прищурившись
смотрит на меня мерцающими огнями звёзд
на прилавках
супермаркета давно лежат
новогодние подарки
а мандарины
ещё дольше.

помнишь, когда это было?
10 ноября, суббота
кружковцы
сумчане
и просто жители
Ха
и любители
и странная история
про хлеб из Запорожья
не скажу, что ломящийся,
но полный стол сладостей
и ты так "So устала"
но душа полна радостей.

и, пока обходили здание,
мы дважды пропустили Фахра
мандариновый запах
переписывать свои же стихи
чертовски забавно.

да, это то, о чём я писала ранее
малейшая деталь, запах или мысль о нём
уносит в прошлое, всплывают детали
интересно, смогла бы я сделать это без стихов?

кстати,
подаренный тобой на остановке осенний листок
до сих пор висит у меня на стене
я знаю, это была лишь шутка,
но он напоминает мне о том дне.

и мне интересно,
видишь ли ты небо таким же,
каким вижу его я
или же оно для каждого своё, разное?
и как персонаж фильма задаюсь вопросом,
чувствуют ли то же мои друзья
(особенно те, которых у меня нет)
видят ли они что-то в мире по-своему прекрасное?

как-то неожиданно тема скачет
от воспоминаний до философской лирики
почему-то в голове твои слова о мозговой биполярочке
но ведь мы все по-своему шизики
или просто физики.

надо же, только было утро, а уже фонари включили
из-за своих ночных кошмаров теряю чувство времени,
а реальность приобретает статус многоточий
но я по-прежнему надеюсь, что у тебя всё хорошо
(конечно, ведь иначе и быть не может)
но, помнишь?
я не умею уходить по-английски.
так что...
желаю тебе доброй ночи.


Рецензии