Король

Король, зачем играешь роль?
Здесь пафос -не уместен.
Я на себя взяла всю боль,
А ведь должны мы вместе.

Моей любви на нас двоих,
Надеялась я,хватит.
Расчёты были не точны,
И побежденный  платит.

Король!Я у тебя в ногах,
Спусти свой взор надменный,
Прочти раскаянье в глазах
Рабы твоей "неверной"...

Коль соизволишь всё простить
Сажай с собою рядом.
А коли нет-вели казнить
Знать так оно и надо.

Иль жизнь во благо,или смерть,
А третьего-не стоит.
Но ты...Ты счастлив лицезреть
Меня в немом позоре;

Молчаньем вечным бичевать
Грехи мои былые
И наслажденье получать,
Мои мученья видя.

Король, ну хватит сыпать соль
На ноющую рану!
Я проиграла этот бой,
Я стушевалась рано.

..Ушла в сторонку
.Средь толпы
Безликой затерялась,
Другим любви своей плоды
Дарила,не стеснялась,

Пила прогорклое вино,
Вдыхала дым табачный. ..
И утешалась, что должно
Быть так,а не иначе.

В твоем понятии любовь
Чертовски мало весит.
Король!!!Да брось ты эту роль-
Здесь пафос не уместен ...


                24.06.2011


Рецензии