Память

жизнь бежит резво, но память-то помнит,
в ларь отложив на бегу
собственноручно написанный коммент
на крутом берегу...
помнит студёную зимнюю пору,
лагерь, палатки и лес...
жаркое лето, сборы сапёров,
рыбный деликатес...
помнит живых и ушедших надолго
в старость... в иные миры...
не забывает ничуть и о долге,
долге невнятной страны
перед детьми, что жизнь начинают
в неразберихе дней,
перед дедами, что больше не чают
светлых достичь рубежей...
память – опасная издревле штука,
душу она бередит,
ты может стар, а она молодуха,
это её аудит...


Рецензии