Письмо в декабре

            - CVI -


Я слышал холодно у вас:
       снега, заносы;
но непременно Новый Год
       и счастья грёзы
наполнят радостью сердца,
       а если слёзы, -
То за подарки, что внесут
       вам дед-морозы.

А у меня под Новый Год
       не вянут розы;
кругом зелёная трава,
       и даже лозы
не осыпают янтаря,
       и редко грозы
приносят Севера снега,
       забыв морозы.

Так странно часто вижу дом,
       где у берёзы,
покрытой зимним хрусталём
       не гаснут звёзды,
струится иней, серебром
       играет месяц -
лучами пролагает путь
       среди полесец.

Растает сон, когда Рассвет
       теплом повеет,
Но растопить на сердце лёд
       день не успеет.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение получилось у тебя,Серёжа. Настоящее стихотворение о зиме , о грусти в ней , о тоске по дому. Молодец . Рифма красивая.Мне очень они красиво звучат - по - зимнему. И в них есть даже свой Кай.

Юлита Малиновская   04.12.2018 18:20     Заявить о нарушении