Персонажи варьете. Ханна

Я в прошлой жизни мало что умела
Помимо собирания грибов.
Но, не снеся обиды, закипела
Холодная нордическая кровь.

Хотелось биться головой об стену,
Мне не убить себя хватило сил.
Но за предательство, за подлую измену
Мне муж своею жизнью заплатил.

Теперь я не жалею, что узнала
Насколько горек он - тюремный хлеб.
В тюрьме товарок танцем развлекала,
Под звон кандальный лихо била степ.

На воле я пластинки из металла
К подошвам туфель намертво прибив,
На площадях подолгу танцевала,
Для денег шляпу наземь положив.

Ну, а домой я больше не вернулась,
Хоть думала, от голода умру.
Внезапно мне Фортуна улыбнулась,
И в варьете пришлась я ко двору.


Рецензии