Так трудно быть собой

ТАК ТРУДНО БЫТЬ СОБОЙ,
ТАК ХОЧЕТСЯ КАК ВСЕ.
ПОРОЙ ЧУЖУЮ БОЛЬ
СПЕШИШЬ ПРИВЛЕЧЬ К СЕБЕ.

ЧТОБ ТАКЖЕ ПОСТРАДАТЬ,
ЧТОБ МИР ТЕБЯ ЖАЛЕЛ...
А МИР?ЕМУ ПЛЕВАТЬ-
К ТВОЕЙ БЕДЕ ОН НЕМ.

ТОГДА ДРУГУЮ РОЛЬ
ПРИМЕРИШЬ НА СЕБЯ:
КРАСИВУЮ ЛЮБОВЬ
ИЛЬ В ДЕБРИ БЫТИЯ

СТРЕМИШЬСЯ ВСЕ ЗАЛЕЗТЬ
А ТАМ-ГЛУХАЯ НОЧЬ.
НА ДЕЛЕ -ВСЮДУ ЛЕСТЬ
И СОН СПОКОЙНЫЙ ПРОЧЬ.

ТО ХОЧЕШЬ БЫТЬ БОГАТ,
КАК ТВОЙ СЕДОЙ СОСЕД,
ЧТО САМ СЕБЕ НЕ РАД
В БОГАТСТВЕ МНОГО ЛЕТ.

ТО ХОЧЕШЬ БЫТЬ КРАСИВ,
КАК ДРЕВНИЙ АПОЛЛОН. ..
НО НЕ ХВАТАЕТ СИЛ...
В ЖЕЛАНЬЕ ТЫ СМЕШОН .

СКОРЕЕ СБРОСЬ С ЛИЦА
ВУАЛЬ НЕНУЖНЫХ МУК.
У СЫНА И ОТЦА
ВОЗЬМИ БЕССМЕРТЬЯ ДУХ.

И ПЕРЕСТАНЕТ СТРАХ
БЫТЬ ВЛАСТЕН НАД ТОБОЙ.
ТЫ СТАНЕШЬ ПРОСТО ПРАВ
ПРЕД МИРОМ И СОБОЙ.

УЙДЕТ НЕЛЕПЫЙ ГНЁТ,
ЧТО МУЧИЛ И ТЕРЗАЛ.
В ТВОЮ СУДЬБУ ВОЙДЕТ,
ПОКОЙ, ЧТО ТЫ НЕ ЗНАЛ.

ПРИМИ СЕБЯ КАК ЕСТЬ
И ТАК ПРИМИ ДРУГИХ.
НЕ БОЙСЯ СЛАВИТЬ ЧЕСТЬ
И СБРОСИТЬ ФАЛЬШЬ В ОБРЫВ.

НЕ БОЙСЯ В ПРАВДЕ ЖИТЬ
И ГОВОРИТЬ О НЕЙ.
ТЕМ САМ САМЫМ ОТКАЖИ
В СЛУЖЕНЬЕ САТАНЕ.

ДОВОЛЬНО ПЫЛКОЙ ЛЖИ
 НА ЖИЗНЕННОМ ПУТИ
ЕГО ВЕДЬ ЗА ТЕБЯ
СОСЕДУ НЕ ПРОЙТИ.

У КАЖДОГО СВОЙ ПУТЬ
И НА ПЛЕЧАХ СВОЙ КРЕСТ.
ОБРАТНО НЕ СВЕРНУТЬ,
ТАМ НЕТ СВОБОДНЫХ МЕСТ.

ГОСПОДЬ РАСПРЕДЕЛИЛ
УДЕЛ И ТВОЙ,И МОЙ.
ЛИШЬ ДЛЯ ТОГО,ЧТОБ МЫ
УМЕЛИ БЫТЬ СОБОЙ.

НЕ ПРОСТО БЫТЬ СОБОЙ,
НО ПРИНИМАТЬ ДРУГИХ,
СВОЮ ПРОЩАЯ БОЛЬ,
БЛАГОСЛВЛЯЯ  ИХ.

И ЛИШЬ ТОГДА ПРОЛЬЕТ
С НЕБЕС ЧУДЕСНЫЙ СВЕТ,
И СЕРДЦЕ ВОСПОЕТ
СЧАСТЛИВЕЙШИЙ КУПЛЕТ

ЗА ВСЕ БЛАГОДАРЯ
И СЫНА,И ОТЦА,
ОТКРЫВ НАЧАЛО В ЖИЗНЬ
БЕЗ КРАЯ И КОНЦА.

18.05.2016
9:32


Рецензии