У собора. Последний день ноября

Тени сползли по стенам собора,
По оголенным липам... Их кроны
Стали темнее... А колокол мерно
Звоном венчал зимы песнопение.
Снегом расписан мой ангел двукрылый,
Взор опустил, ждет каких- то чудес.
Над моныстырской оградой надрывно
Ветер ноябрьский пронесся,исчез.
И успокоилось племя людское,
Время другое идет, не спросив,
Сколько усилий вся жизнь моя стоит,
Сколько потрачу еще своих сил...


Рецензии