Песня о Кубани. Признание в Любви

Растут тополя вдоль дороги.
Знакомые с детства места:
Крутой бережок и пологий,
и речка теченьем быстра.
Несёт она воды с Кавказа
и в море впадает потом.
Приятно раздолье для глаза,
здесь, на Кубани, мой дом!

Тут радостно сердцу и больно
от встречи желанной такой.
И катятся слёзы невольно,
когда ты мне машешь рукой.
Я вновь улыбаюсь ромашке,
ловлю одуванчика пух.
Здесь родилась я в рубашке,
а, может быть, сразу и в двух! 

Люблю я народные песни,
дымок от костра и коней.
В степи мне мечтать интересней,
чем в городе ярких огней.
Здесь в сердце запало мне детство,
и юность, и зрелость моя.
От них никуда мне не деться,
там, где они, там и я! 

Припев:

Как не любить вас, просторы:
степи, леса и поля,
Родные Кавказские горы,
летящие ввысь, тополя?!
Рассвет над рекой и закаты,
и мамины к чаю блины,
В подсолнухах белые хаты, -
из детства далёкие сны!


01.12.2018


Рецензии