Кролик-плут

  (басня)
Зайчишка шубу хотел к зиме.
Тут Кролик встрял:"Сочту за честь
Помочь тебе.
Вот как моя- такая есть.
Продам, коль хочешь приобресть".
По лапам,да обмыть присели.
А шубы рядышком висели.
Обед закончив, расплатясь,
Зайчишка наш уже "бухой",
Шубёнку взял и торопясь
В свои поля, ушёл домой.
Довольный Кролик хвалился громко:
"Наш Заяц лох, глупее всех:
Купил подложную шубёнку.
Не натуральный  шубы мех"

Пришла зима и Кролик в шубе
Стал весь синеть,стучали зубы.
А дело в том,что ненароком
Зайчишка наш раскосым оком,
Как следует не разглядел,
И шубку кроличью надел.
Ему тепло, он "в ус не дует",
А Кролик мёрзнет, негодует.
Его подлог не вышел проком.
Хотел барыш,а вышло боком.

Подлог,как подлость средь людей.
Кичиться им - ешё подлей.


Рецензии
"Сети, в которые попался сам птицелов". :-) И поделом. :-))

С дружеским приветом,

Владимир Демыкин   25.03.2019 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.