Я в 38 проскочил свою петлю

Я в 38 проскочил свою петлю,
Я в 29 от инфаркта чуть не умер,
Наверно для кого - то я живу,
Хоть нелегко, серьёзно если думать.

Я многим посвятил свои стихи
И много злого выбил на бумаге,
Я был в низах и знал, что есть верхи,
И был в переговорах с белым флагом.

Я с рук кормил коров и воробьев,
Собакам был бездомным первым другом
И Шукшина "До третьих петухов"
Читал нередко на своём досуге.

Серёжа вновь манил своёй петлёй
В том проклятом когда-то "Англетере",
Но мне нельзя... теперь она со мной,
Мне не закроют свет теперь портьеры.

Мне тяжело. Я болен. Я кричу
Безмолвно через строки эти в души,
Я ей одной живу, я к ней хочу,
Я кит большой на полумёртвой суше.

Я в сети китобоев вновь попал
И выброшен на сушу океаном,
Люби меня, иначе я пропал,
Люблю тебя, хоть есть на сердце раны.

25.11.2018 (С) О.Логинов / НеСмешно


Рецензии