Иней морозный

Иней морозный повсюду, повсюду:
На перекрёстках, тропинках, бульварах.
Утром иду, тороплюсь на работу-
Иней повсюду, на улицах кладезь.
  Утро декабрь мне седой приоткроет,
  Вновь я увижу лукавый обман
  Солнце недолго светИт, но не греет,
  Рано поутру увидим туман.
И торопясь поскорей на работу,
Люди несут за собой череду
Ранних хлопот, и  увидят надолго,
Как нараспашку пришёл к нам декабрь.


Рецензии