Одиночество

Скажи, где живет одиночество?
Ответишь мне: «В каждой судьбе,
Как свыше простое пророчество,
Оно среди нас на земле.

Оно неизменно нам встретиться ,
Как  груз  потаенный, в  душе.
И болью в  глаза словно  в сверлится,
Во взгляде пролившись   уже .»

По взгляду, как книгу открытую
Читают, все видно у нас.
Все, нами так тщательно скрытое,
Вся тайна светится в глазах.

Как плохо, что кем-то забытые
Есть люди еще среди нас.
И болью уже отражается
Такое свечение в нас.

И все, что судьбой было послано,
Нам надо особо беречь,
Тогда бы в глазах одиночество
У нас перестало гореть.


Рецензии