Человеку нужен человек

Если в небе звезды испарились,
Или реки - полные огня:
Дай мне знать, что, что бы ни случилось,
Ты все время будешь за меня.
Даже если рухнут небосводы,
Лес и горы пропадут везде:
Ты со мной сквозь разные невзгоды
Станешь перекорами судьбе!
Если не хватает кислорода,
Или разминутся поезда -
Будь со мной в любое время года
И не отдаляйся никогда.
Если же туманы всё затянут,
И затопит ливнями гроза -
Мило, ненавязчиво заглянут
В душу твои нежные глаза...
И рука твоя так тихо и неспешно
Ляжет мне на хрупкое плечо...
Знаю я: я точно не безгрешна,
Но в тебе нуждаюсь горячо!..


Рецензии