Цель игры

То солнышко проглянет, то опять
Затянет небо серая завеса.
Погоде захотелось поиграть, –
Игра всегда защитница от  стресса.
И я играю. Странная игра –
То слёзы лью, то радуюсь безмерно!
Так было холодно душе вчера,
Сегодня жарко. Выгорит, наверно.
Вчера… глаза обида замела
Метелью снежной разочарования.
Сегодня весть счастливая пришла:
С любовью прошлой нежное свидание.
И не понять, как дальше быть и жить,
К какому берегу прибиться лучше?
Где будет щедро солнышко светить,
А где над головой нависнут тучи?    
Но разве без сомнений игры есть,
Без искр азарта в них, без риска шага?
Я подожду. Погода дарит весть:
Что по душе, в том для неё и благо!


Рецензии