Глупое, милое счастье

Глупое, милое счастье-
Гордая птица моя!
Снова в округе ненастье,
Полем лежит колея.

Сколько не сложенных песен!
Сколько не сказанных слов!
Мир наш, конечно, чудесен,
Но де безумства суров.

Дни стали много короче,
Скоро закончится год.
Звезды на главную площадь
Вышли в один хоровод.

Где та звезда среди многих?
Я уж найти не смогу.
Как разбежались дороги
В ярких цветах на лугу!

Боже! Роняются перья!
Глуше полетная звонь.
Только снискали доверье
Жаркие, словно огонь.

Серо. Забыты молитвы.
Это не праздник, а плесь.
Жажду великую битву:
Падая, выстоять здесь.


Рецензии