варикоз

ничего не получится, если
стать забывчивым пьяницей
пожалуйста, спасите меня
и привезите лекарств из Прибалтики
когда перед глазами всё одинаково
нет практически ничего
ночь глядит исподлобья
у меня контракт пустоты с сатаной
слова еле весомы
я не зассал рассказать
о том, что мне тяжело
не получаю энергии космоса
провожу по горлу ножом
и нет, мне не горько
я просто об этом пишу,
потому что не думаю или ещё чего
и вы, разумеется, поняли
о том, что этот мороз
удивителен и очень серьёзен
как лежащий в костре осётр
как чешуя, ставшая господом
на высоковольтных путях
взрослые мысли стали утятами,
поэтому я спрятал себя
историю любви к препаратам
когда ты выглядишь пасмурно
и хочется паспорт порвать
это двач или саппорт
в венах бензин, а во взгляде смола
как тысячеликий герой
не очень охота расстраиваться
с утра об утрате тепла,
что больше не расширяется,
как варикоз
эта бесовщина бессовестна
я просто рифмую на слог
как слон, что всю посуду разбил
пускай внутри что-то горит,
но нельзя говорить о политике
если ты не под эгидой
правительства Рен ТВ
я могу писать бесконечно,
пока не найду под кровью подснежники
а, может быть, не найду
я не выбирал такую судьбу, но
благодарен всему, особенно трудностям
обожаю ходить по стеклу
это ирония похожа на молнию,
что смогла избавить от юмора
и разом от всех чувств
когда-либо во мне существующих


Рецензии