Пришел декабрь...

Пришел декабрь, сковало реки льдом.
Стихи застыли вдруг на полуслове,
Оделся город в белые обновы,
а снег идет - и мы под ним идём..
На кованой калитке кружева
всю ночь крахмалит серебристый иней..
Художник здесь оценит точность линий,
зима она и в Африке зима.
И в свете  полуночных фонарей
роятся  мухи  снежным беспорядком..   
И строки сами просятся в тетрадку.
Взирает кот в окно на голубей,
что крошки ищут хлебные под снегом..
А жизнь бежит по взлетной полосе,
пока шасси не скроются совсем,
взмывая  в подмороженное небо...


Рецензии
И там снег.А у вас дома достаточно тепло,чтобы спать в юбке?

Давид Синицын   03.12.2018 20:10     Заявить о нарушении