Памяти погибшим за Воронеж

Кудрявая берёза
Весеннею порой
Проливает слёзы
Под белою горой

Рядом с нею холмик
Бурьяном зарос
К ним никто не ходит
Только отблеск гроз

Майские порывы
Ветра шалуна
Прочь прогнали взрывы
Что несла война

Но остался рядом
Юный рядовой
Раненый снарядом
Принял недр покой

И берёза плача
О парнишке том
Под листвою прячет
Безымянный холм

А вешними ночами
Проклинав войну
Вместе с соловьями
Песнь поёт ему

Под венком серёжек
Сплетённым со слезой
Спит боец Серёжа
Воронежский герой

Белая берёза
Как родная мать
Плачет о Серёже
Слёзы не унять


Рецензии