Декабрьское чаепитие

Декабрь, бесснежность - серость и мороз,
В стакане чай: акация и мята,
Над чаем май и тенью Герострата
Весенний призрак мой щекочет нос,

В нём аромат - и тишина, и гласность,
В ней сложен звук - скрипический невроз,
Пускай в итог позывы на понос ...
Прощю им всё за соль - за сопричастность.


Рецензии