командировка

— не соскучилась? не надоело? —
Бог спросил, спустившись с облаков.
— у меня к Тебе пустяк и дело... —
мало времени... не много слов...

Бог живёт в деревне. воздух свежий.
не печёт. не слепит. и не льет.
никогда не вьюжит и не снежит...
не гремит. не дует. град не бьёт.

— мой пустяк — продлить командировку.
до сих пор не осознала цель...
и не применила подготовку —
не нашла заветный ключ и дверь...

что до дела... я молю пощады —
руку помощи из облаков
одолеть препоны и преграды
на пути в деревню... и Покров

от лихого глаза и навета,
скверных мыслей и печальных дум...
нет, не для себя. для человека,
потерявшего Твою Любовь и ум.)


Рецензии