Студит зима своим дыханием

Студит зима своим дыханием
Земных купелей черева.
Мороз и ветер лица жалят.
Румянят щеки холода.
Нахохлились лесные птицы.
Ярче пылает кисть рябин.
Иней покрыл твои ресницы.
И превратил их в пару крыл.
В небе снежинки запорхали,
Как стая белых мотыльков.
И Русь покрылась белой шалью,
Ажуром выпавших снегов.


Рецензии