Меланхолия

    Грусть
  Александр Сухов
http://www.stihi.ru/2005/01/18-1541 

Ветер груб... обнимает берёзы.
Скоро заполночь... Что не сидится?
Небо плачет... хрустальные слёзы
С звоном падают. Вот и не спится.

Кресло с пледом,- не помощь,- спасенье.
Мысли... их в голове вереницы.
И открыв в кухне банку с вареньем,
Не случайно сомкнула ресницы,

На мгновенье. Вернулась в реальность.
За окном непогода бушует,
В звуках не изменилась тональность,
Подсознанье картины рисует.

Хрусталя исчерпались запасы,
Хлопья белые в танце кружатся.
Мир духовный... здесь пища - рассказы,-
На виду жизнь, как есть и сдаваться

Не приучены да и не стоит,-
Против шерстки порою жизнь гладит,
Может бурною быть,- непростою.
И пожертвовать рады чем ради...?

И не грех помечтать о покое,
О семейном и тихом уюте.
Да... бывает порою такое:
Меланхолия... Не обессудьте....(экспромт).

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
Приятные строчки!Хорошо написали!

Колхозник Волошин   06.12.2018 16:36     Заявить о нарушении
Заходите в гости! Спасибо.

Людмила Журавская   10.12.2018 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.