В нашем маленьком дворе

***
В день воскресный в сентябре
В нашем маленьком дворе
Мы сидели на заборе:
Я, Антон и дядя Боря.
Дядя Боря, он у нас
Перешёл в четвёртый класс,
Я в шестой, Антоша в первый.
Мы беречь решили нервы,-
Говорили о погоде
И о чём-то в этом роде.
Не устраивали ралли
И в пристенок не играли.
Кошелёк пустой прохожим
Не подбрасывали то же.
Подошёл приятель Славка,
Оседлал пустую лавку,
И сказал он мне: «Володь,
Чепуху давай молоть».
Отвечаю я: «Мы в школе
Чепуху весь год мололи.
Я тобою, чепуха,
Стал, подкован как блоха».
В разговор вступил Антон:
"В это дело я влюблён".
Дядя Боря из укора
Вставил с высоты забора:
«Брат мой знание предмета
В стенах университета
Постигал и дяде Боре
Их открыл здесь на заборе».
Оседлав с ногами лавку,
Разговор дополнил Славка:
«Тоша, Боря и Володь,
Хватит чепуху молоть!
Лучше мы пойдём прохожим
Кошелёк пустой подложим,
И его до самой бровки
Будем дёргать за верёвки».
В день воскресный в сентябре
В нашем маленьком дворе
Мы сидели на заборе:
Я, Антон и дядя Боря...


Рецензии