Полёт

Снег насыпал своих опилок,
Мы затеяли с ним возню.
Зябко дышит мне ночь в затылок,
Говорит: – Уступи лыжню!

Но с горы увлекает скорость,
Впереди полыханье дня.
Я могу ещё с ночью спорить,
Говорю: – Догони меня!

И поют вдохновенно лыжи,
И глядит изумлённо жизнь.
Я спускаюсь всё ниже, ниже,
Но как будто взмываю ввысь.

Ночь за мною бежит, как прежде,
День её предаёт огню,
Я замешкавшейся надежде
Говорю: – Уступи лыжню!

Улетает сугробный город,
Меркнет утренняя звезда…
И когда меня ночь догонит?
Мчусь! И верится: никогда!


Рецензии