Обида

Если вдруг обида захлестнула,
Твою душу, словно ураган,
Дружбу, как огонь свечи задула,
И наполовину ПУСТ стакан...

В гневе не спеши давать ответа.
Пусть кипит всё, просто отойди.
Потому что от избытка света,
Сердце может ослепить в груди.

А вслепую ничего не строят,
Разрушение только, всех и вся.
Эти шрамы  долго беспокоят,
Тяжесть, боль и грусть в себе неся.

Долгое молчание - как  кома.
И здесь главное - не перегнуть.
Выброси её, как хлам из дома,
И приляг немного отдохнуть.

А проснувшись бодрым, даже новым,
Просто сделай самый первый шаг.
Пусть не первый раз уже, а снова,
По другому может быть никак.

Редко извиняется виновный,
Да и в ссоре виноваты все,
Но на счастье будешь обреченный,
На любовь, во всей её красе.

Иногда мы к пропасти так близко,
Иногда с обрыва мы летим.
В гневе часто падаем так низко.
И потом забыть это хотим.

Руку протяни, долой обиду!
Пусть вину ты так и не признал,
И друг друга не терять из вида,
Извинись, пока НЕ ПОТЕРЯЛ!


Рецензии