В Раю измучилась

http://stihi.ru/2012/06/05/1239

Приелась ложь высокомудрия,
Лукавства всякого...
"В Раю" "не рада" ...
Тоской фальшивою мозги припудрила
И влезла в сад через ограду.
На колокольне, в паутине,
Как мушка малая в сомненьях скрючилась,
Влечёшь ты райскую рутину,
"Кричу, ору",ну вся измучилась!..
А над тобой "Святые Лики"...
"Сияет солнце в витражах",
А ты всё продолжаешь всхлипы,
Что "свечки плачут и дрожат".
"Тону в отчаянье" и "гневе",
В тебе подруга, бес блажит.
Прижился он в девичьем чреве,
От Рая знать, бежит.
Излечим и тебя от блажи,
Чтоб не звенела "почему-то".
Есть в Храме окна, двери даже,
Одна для беса вон открыта.
И вдруг, в мгновенном просветлении,
Недаром свечки так рыдали,
Ты вдруг восславишь "Каждодневие"
Мол, вот такая я...видали?!


Рецензии