Одиночество

Одиночество, как ты тяжела.
Раньше этого не замечала.
Было некогда, была занята,
сделать много дел я успевала.

Но явилась та, что должна прийти,
это старость, в дверь мою стучала.
Не ожидала, вальяжно так то вошла,
ведь заметила, не миновала.

Вижу маловато стало мне сил,
как физических так и моральных.
И становишься не нужным, не мил,
близким и тем более уж дальним.

Стали редки встречи и подруг,
маловатым наш становится круг.
Отмечаем праздники реже,
думаешь, где же ты вечность, где же?

Жизни мне не надо на века,
покажи лишь, Боже, издалека,
тот Эдем, где праведна жизнь, легка,
справедливость правит  уже века.

Если не достойна я дней светлей,
то смирюсь, молчу- тебе же видней!


Рецензии