***

Я-дождь. Я-джаз. Я- прокуренный барный полумрак.
Ты- свежий ветер, волнение трав в полях.
Я- паршивый поэт, невзрачный как путорак.
Ты- из тех, кто в самих королях

Разжигает огонь, лишь на них обратив свой взор.
Я сижу за столом, допивая вчерашний чай.
В голове кавардак и в квартире опять разор...
Солнце, тлея, сползает за видимый край

Того неба, что раньше я мнил бесконечным.
Ты знаешь, мне страшно. Мой парус изорван и спущен.
Мир вдруг стал безумным, стал бесчеловечным...
Мир быстро увял, быв так мало цветущим

И ярким, живым... А тебя не меняют годы,
Застывшую в памяти. Символ ушедшего.
...Я, впрочем, устал миражу посвящать свои оды.
Я тебя потерял,так согрей же нашедшего!


Рецензии